无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 乐虎国际登录 书香校园 特色专题
校本研修
 
       队伍建设
       科研工作
 
 
首页  >  校本研修  >  科研工作  
科研工作
 
 
“课题研究”引领青年教师专业发展
发布日期: 2009-03-12 09:39:00

为了提高青年教师的教育教学研究水平,促进学校的持续发展,提升学校的品位,3月11日晚上,乐虎国际app特邀请区教师进修学院科研部陈浩峰老师来校为1—5年青年教师作了一次专题讲座。

讲座的主题是“如何把教育教学实际中的问题提炼成课题研究”。陈老师以丰富的理论知识,直观的案例分析,从“教师研究的问题从哪里来”、“有了研究问题怎么办”、“如何将研究问题变为研究方案”三个方面阐述了怎样做课题研究。两个小时的讲座因其贴近教学实际,引起了教师们的极大兴趣,他们听得认认真真,记得仔仔细细,并决定把所学的理论应用到今后的教学工作中去。

这次讲座拉近了教师与科研之间的距离,为青年教师们提供了高效的教研方法和正确的教研方向。这也是乐虎国际app贯彻落实“强师兴教”计划,加速青年教师健康成长的又一举措。



 

“课题研究”引领青年教师专业发展

文章作者:jtxx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
乐虎国际app
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095